0

Обзор аксессуаров DJI Mavic Pro (часть 2)

22.06.2016

Обзор аксессуаров DJI Mavic Pro (часть 2)

Глава 2. Сумки, чехлы, рюкзаки.

Квадрокоптер DJI Mavic Pro получил настолько широкое распространение, что аксессуары для него стали производиться не только заводом DJI, но и сторонними производителями. Из различного рода сумок заслуживают внимание следующие аксессуары:

Кейсы для переноски

Кейс для переноски квадрокоптера DJI Mavic Pro. Мне удалось найти жесткие кейсы в двух исполнениях: аллюминий, черный карбон. Кейсы выполнены из ударопрочных материалов, имеют жесткое крепление. 


Конечно для похода и пеших прогулок они не очень удобны, но для перевозки в автомобиле, в путешествиях или просто для хранения – они идеальны.

Рюкзак твердый DJI Mavic Pro, походная версия.

Это вещь действительно полезная в походе или при длительных пеших прогулках. Ведь помимо того, что рюкзак имеет твердый корпус, что дает серьезную защиту содержимого (в данном случае квадрокоптера) от падений. 


Посмотрите рисунок. В этот рюкзак Вы сможете уместить не 2, а 4 дополнительных аккумулятора. Как любитель путешествовать, скажу, что этого Вам хватит на нормальный трехдневный поход.

Рюкзак твердый DJI Mavic Pro, бизнес версия.

Этот рюкзак имеет элегантный дизайн. Вмещает квадрокоптер в сборе, пульт, дополнительный аккумулятор, зарядку и дополнительные лопасти.


В отличие от предыдущего аксессуара, данный рюкзак все-таки подойдет для любителей авиапутешествий. Он более компактной и прямоугольной формы.

Помимо перечисленных выше сумок и кейсов на рынке есть множество других. Наш ассортимент сумок для квадрокоптеров DJI Mavic будет пополняться.


Глава 3. Аксессуары для пульта управления.

Фиксатор стиков пульта управления DJI Mavic Pro.

Это недорогая, но в то же время очень полезная вещь.


Благодаря фиксатору Вы обеспечите максимально сохранность Вашего пульта управления от поломок джойстиков. Ведь не всегда пульт управления может храниться или транспортироваться в надлежащей упаковке, тогда как самое уязвимое место – это торчащие стики. Собственно этот фиксатор и создан для того, чтобы прикрыть стики от внешних механических воздействий.

Солнцезащитный козырек для смартфона.


На картинке все наглядно показано. Аксессуар очень полезный, если планируете летать в солнечную погоду.

Держатель для планшета.

Потребность в держателе для планшета на пульт квадрокоптера DJI Mavic стала актуальной, наверное, с появлением самого первого аппарата. Дело в том, что на пульте управления есть не очень удобное крепление для смартфонов. Те читатели, у кого есть DJI Mavic, со мной должны согласиться. Так например, крепление отлично подходит для iPhone 6, 7, но эти смартфоны надо доставать из чехла. Максимальный размер экрана, который можно закрепить на пульт управления – это iPhone 6+, 7+ или аналоги. Соединение смартфона с пультом управления тоже не продумано. Разъем спрятан и не всегда можно определить вошел ли разъем в гнездо.


Держатель для планшета решает много из этих проблем. Во-первых, Вы можете установить планшет/смартфон размерами от 4 до 12 дюймов. Во-вторых, соединить планшет с пультом управления можно через USB, который находится спереди пульта управления.


С моей точки зрения, мы рассмотрели основные аксессуары для пульта управления. В этот список можно добавить конечно еще много. Я решил не включать в эту статью описание таких аксессуаров, как:

- отражатели / усилители дальности приема. Их действие сомнительно. Кто-то говорит – помогает, но чаще всего в какому-либо существенному улучшению приема сигнала их использование не приводит.

- чехол-сумка для пульта управления. Зачем нужен чехол для пульта управления, когда есть множество компактных сумок, куда поместится не только пульт управления, но и сам квадрокоптер с аккумуляторами и другими аксессуарами?