0

Назад

Новинка! Hubsan H507A. Обзор

22.06.2016

Новинка! Hubsan H507A. Обзор

Hubsan – один из самых популярных и надёжных производителей квадрокоптеров. Уже огромное количество моделей этой компании вышло с конвейеров и радует своих покупателей. Из года в год их заводы производят высококачественную продукцию, которая постоянно усовершенствуется квалифицированными инженерами. Они не боятся пробовать что-то новое и отдаваться этому на все 100%. И именно благодаря этому они выпустили на свет своё новое творение – «селфи» квадрокоптер Hubsan H507A.

Hubsan H507A. Обзор

Новая модель уже вышла в продажу и заслуженно заняла своё место в нише бюджетных квадрокоптеров с GPS. Но не в этом его главное преимущество. В первую очередь – это селфи квадрокоптер и он должен быть компактным и удобным в использовании и транспортировке. По этому управление дроном осуществляется не обычным способом – с пульта управления, а с помощью мобильного приложения на смартфоне или планшете. Трансляция видео соответственно осуществляется по Wi-Fi на экран устройства. И что самое удивительное прославленные «умы» Hubsan добились идеального качества трансляции. Теперь прямое включение с борта квадрокоптера происходит плавно, без рывков и без задержки.


·         Hubsan H507A. Характеристики

Габаритные размеры: 225х225х60мм

Вес: 162 грамм с учётом аккумулятора

Аккумулятор: Lipo 7.4V 450mAh

Двигатели: коллекторные

Камера: Wi-Fi HD 720P

Угол обзора: 85°

Возврат домой: по GPS

Дальность полёта: 100 метров

Время полёта: около 10 минут

Время заряда: 90 – 120 минут

·         Hubsan H507A. Особенности

Функция Follow Me (следуй за мной)

Orbit mode (облёт вокруг объекта)

Headless mode (безголовый режим)

Автоматический возврат домой при потере сигнала

Полёт по точкам

Автовзлёт/автопосадка

Датчик силы тяжести

3 режима полёта


Все функции селфи дрона предназначены для хорошей и плавной съёмки не только окрестностей, но и самого пилота. А наличие GPS конкретно в данной модели превозносит её практически на самый верх иерархии селфи коптеров.

Follow me или «следуй за мной» - это функции при котором квадрокоптер следует за своим пилотом. Теперь Вы можете почувствовать себя настоящим репортёром и вести прямые трансляции прямо с места событий.

Orbit mode, облёт вокруг объекта – после активации данной функции Hubsan H507A начнёт облетать по кругу указанную вами цель. Таким образом можно запечатлеть любой кадр с круговым обзором.

Headless mode, безголовый – в случае непонимания пилотом расположения дрона относительно своей оси, поможет легко вернуть квадрокоптер назад даже без функции «возврат домой». Т.к. он отключает у модели расположение «головы» и начинает ориентироваться на систему координат трансмиттера.

Полёт по точкам – укажите на карте точки маршрута, по которому должен следовать беспилотник и он сделает это и даже не попросит «на чай». Вам останется только сесть, расслабиться и наблюдать за полётом со стороны.

На квадрокоптер Hubsan H507A отзывы оставляются, в основном, только положительные благодаря надёжности самого дрона. Т.к. он просто не может потеряться во время полёта. И даже если сигнал пропал, он всё равно вернётся назад на точку взлёта. Так что управлять им одно удовольствие, ведь теперь не нужно задумываться о том, что будет с моделью если потеряется сигнал.

 

Для правильной работы этих функций перед полётом нужно поймать сигнал хотя бы 6-ти спутников!

 

Корпус Hubsana сделан из прочного пластика, который способен пережить незначительные удары и падения. Но не стоить возлагать большие надежды на него если он упадёт с большой высоты или врежется в стену на высокой скорости.

По размерам H507A походит на предыдущую версию Hubsan H502E [гиперссылка]. Компактность квадрокоптера и отсутствие пульта позволяет удобно транспортировать его и доставать в самых необходимых ситуациях.

Коллекторные моторы и относительно небольшая ёмкость аккумулятора (450mAh) не позволяют дрону достичь высокого времени полёта - максимум достигает 10-ти минут, но даже за это время Вы сможете исполнить Всё, что запланировали. (время полёта варьируется в зависимости от внешних факторов)

Благодаря 3-м режимам полёта (новичок, средний и продвинутый) Вы можете сами выбирать как летать и как снимать. Режим «новичок» поможет добиться максимальной качественности в съёмке, но при этом скорость, повороты и наклоны будут очень медлительными. Продвинутый режим не ограничивает никак и ни в чём. Летайте так быстро, как хотите. А средний режим – это баланс между новичком и продвинутым. В нём можно увидеть плавную съёмку и при этом неплохую скорость.

Камера в Hubsan H507A, характеристики которого пока не давали повода сомневаться в выборе, стоит стандартная – HD 720P. Угол наклона не регулируется, но при этом угол обзора достаточно неплохой – 85°. Трансляция, как уже писалось выше, осуществляется на смартфон или на планшет и происходит без задержек.

 

 

·         Управление Hubsan H507A

Данная модель позиционируется как селфи дрон, и соответственно у неё нет пульта и управляется она через мобильное приложение на смартфоне или планшете.

Приложение разработано специально для данного квадрокоптера и через него происходят все манипуляции с беспилотником. Вся информация (заряд, кол-во спутников и т.п.) выводится на экран.

Слева внизу располагается мини карта на которой отображается местоположение квадрокоптера. Карту можно открыть на весь экран и на ней пометить маршрут путешествия (функция «полёт по точкам»).

Все функции включаются и выключаются с помощью соответствующих нажатий в приложении. При этом требуется подтверждение практически каждого действия, во избежание случайных касаний.

 

В настройках обязательно нужно поставить галочку (если она не стоит) в пункте «Фиксация виртуальных стиков»


 

Если Вы хотите купить себе недорогой, но надёжный квадрокоптер, с множеством полезных функций и при этом компактный при транспортировке, то отличным выбором будет Hubsan H507A. Отзывы на него можно почитать в интернете и убедиться, что это хороший агрегат, способный удовлетворить даже самого бывалого пилота. Он отлично сочетает в себе красивую оболочку и неплохую «начинку».