0

Назад

Квадрокоптер-трансформер WLToys Q333A. Обзор

22.06.2016

Квадрокоптер-трансформер WLToys Q333A. Обзор

Обзор квадрокоптера WLToys Q333A с FPV-трансляцией 5.8G

WLToys Q333A или, как его прозвал производитель, mini Inspire – квадрокоптер-трансформер большого размера со встроенной в корпус HD камерой и FPV трансляцией на монитор (поставляется в комплекте) и с необычным, но «брутальным» дизайном.


Данная модель относится к категории больших бюджетных квадрокоптеров для продвинутых пользователей. Небольшой, но качественный функционал, а также режим «трансформация» позволяют использовать дрон в нескольких вариантах. Можно комбинировать разные позиции шасси и несколько режимов полёта, что позволит достигнуть плавного движения и качественной съёмки, либо же развить максимальную скорость. Всё зависит от предпочтений и способностей пилота.

Внешний вид, дизайн и способность WLToys Q333A менять позиционирование шасси наталкивают на сходство с профессиональным квадрокоптером DJI Inspire. Не зря производитель называет данную модель mini Inspire. Но это только внешне, начинка, функции и характеристики квадрокоптера остаются на уровне бюджетных моделей.

Характеристики:

Тип: Продвинутый

Габаритные размеры, см.: 40х40х17

Производитель: WLToys

Цвет: Белый

Максимальная дальность полёта, м.: 150

Двигатели: Коллекторные

Видеокамера: FPV 5.8G

Характеристики видеокамеры: 1280x720P при 30FPS

Функция удержания высоты: да

Возврат домой: По сигналу от пульта

Аккумулятор: LiPo 7.4V 2000mAh

Время полёта при полном заряде АКБ, минут: 12

Время заряда АКБ, минут: 200

 

Особенности:

- Возврат домой по сигналу от пульта

- Функция удержания высоты

- Функция «Headless»

 - Режим «Трансформер»

 - LED подсветка

 - 6-ти осевой гироскоп

Возврат домой, как и во всех бюджетных квадрокоптерах, происходит по сигналу от пульта. При использовании данной функции, дрон полетит в сторону П/У, но не остановится при достижении цели, а полетит дальше. Следовательно, приходится самому контролировать возврат домой и вовремя отключать данную функцию и самостоятельно сажать дрон.

6-ти осевой гироскоп и барометрический датчик позволяют квадрокоптеру практически безупречно набирать и удерживать нужную высоту (точность +- 0,5м.). Благодаря данной функции, управлении моделью становится простым и удобным. (из-за отсутствия GPS квадрокоптер будет сноситься ветром, так что следует зрительно контролировать ситуацию)

Яркая LED-подсветка находится на всех шасси и в совокупности с большим размером корпуса позволяет лучше ориентироваться даже в тёмное время суток. На приличной высоте можно легко распознать беспилотник и с той же лёгкостью управлять им, ориентируясь по led-огням.


Режим «Headless» (безголовый), в случае непонимания пилотом расположения дрона относительно своей оси, поможет легко вернуть квадрокоптер назад. Т.к. он отключает у модели расположение «головы» и начинает ориентироваться на систему координат трансмиттера (дрон будет ориентироваться исключительно на сигналы от пульта, вне зависимости от расположения «головы»).

Режим «Трансформер» позволяет менять 3 режима позиционирования модели: шасси в центре, наверху, внизу. Первый вариант - стандартный, используется для плавных полёта и съёмки. Второй режим – шасси полностью подняты вверх, что позволяет добиться наибольшей обтекаемости и максимальной скорости. 3-я позиция способствует мягкому приземлению. Переключаются позиции кнопкой на пульте управления.


Корпус квадрокоптера WLToys Q333A и все его комплектующие сделаны из высококачесвенного и прочного пластика, что позволяет им выдерживать непредвиденные удары, падения и столкновения.

В корпус mini Inspire встроена HD-камера с FPV 5.8G 1080х720P. Трансляция осуществляется на FPV-монитор, который поставляется в комплекте. Также запись производится на SD-карту (в комплекте поставляется карта-памяти 4Гб.). Поддерживается MicroSD объёмом до 64Гб. Угол наклона камеры 90 градусов и не регулируется.

Аккумулятор со стандартной мощностью 7.4V 2000mAh переработан специально для данной модели. Вставляется в разъём на лицевой стороне корпуса. При этом квадрокоптер моментально включается, т.к. на самом корпусе отсутствует кнопка вкл/выкл.


Моторы, как и на всех бюджетных моделях, стоят коллекторные (электрические). Следовательно, время полёта относительно маленькое – 12 минут.  

Трансляция видео осуществляется на FPV-монитор 5.8G с минимальной задержкой и высоким качеством. Сигнал начинает ослабевать на расстоянии 100 метров. Во избежание сгорания FPV-монитора, рекомендуется использовать его только вместе с антенной (поставляется в комплекте).

Управление WLToys Q333A осуществляется с помощью пульта управления. Встроенный LCD дисплей для получения системной информации. На самом п/у присутствуют 2 джойстика, кнопки скорости 40/60/80/100%, «Headless» режим,фото/видео, возврат домой, изменения позиционирования шасси. Питается пульт от 4 батареек типа АА (пальчиковые).


Если Вы решились квадрокоптер WLToys Q333A купить, то можете быть уверены не только в качестве самого дрона, но и в качестве всех его комплектующих.

Комплектация:

 - Квадрокоптер WLToys Q333A

 - Пульт управления

 - FPV-монитор 5.8G

 - Аккумулятор 7,4V 2000 mAh

 - Антенна для монитора

 - USB зарядное устройство для монитора

 - Штекерное зарядное устройство для аккумулятора

 - 2 комплекта лопастей (8шт.)

 - Карта памяти 4 Гб.

 - Картридер

 - Инструкция на китайском и английском языках


Подводя итог, можно сказать что данный обзор WLToys Q333A выявил плюсы и недостатки квадрокоптера.

Квадрокоптер WLToys Q333A – хороший пример хорошего качества и низкой цены. Высокое качество корпуса и небольшой, но надёжный функционал в совокупности выдают отличные показатели: плавная и качественная съёмка, высокая скорость полёта, отличная манёвренность, выдерживание ударов и падений. В целом, mini Inspire отлично подойдёт продвинутому пользователю, но если всё же новичок решиться взять в свои руки управление Q333A, он не разочаруется и получит максимальное удовольствие от полёта.